河南省教育厅关于人文社会科学专项任务研究项目集中结项的通知
出处:科研处 作者: 阅读: 日期:2016-07-12

各系(部、院):

现将高校人文社会科学专项任务研究项目集中结项的有关事宜通知如下:

一、结项范围
  2014年高校人文社会科学(马克思主义理论学科)立项的重点项目,2015年立项的思想政治工作专项任务项目,2015年立项的思想政治理论课专项任务项目。
  二、结项条件
  (一)人文社会科学研究项目(马克思主义理论学科)重点项目最终成果基本要求:
  1.成果形式为著作的项目,其最终书稿已经完成且正式出版。
  2.成果形式为论文的项目,要求课题组成员在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文2篇以上(含2篇),其中负责人作为第一署名人在中文核心期刊至少发表论文1篇。
  3.成果形式为研究报告的项目,要求研究报告字数不少于2万字,检测查重率符合要求,且有实际应用部门的采纳、推广、应用证明或者两名校外正高职称人员的推荐函。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位的学校,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业。
  所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“河南省教育厅人文社会科学研究(马克思主义理论学科)项目资助”字样(含题名、批准号),未标注者不予承认。
  (二)高校思想政治工作专项任务项目最终成果基本要求:
  1.成果形式为著作的项目,其最终书稿已经完成且正式出版。
  2.成果形式为论文的项目,要求课题组成员在公开学术刊物(有国内统一CN刊号和国际标准ISSN刊号)发表论文2篇以上(含2篇)。
  3.成果形式为研究报告的项目,要求研究报告字数不少于1万字,检测查重率符合要求,且有实际应用部门的采纳、推广、应用证明或者两名校外正高职称人员的推荐函。采纳证明单位包括高等学校(非项目承担单位的学校,不含院系和校行政部门)、县级以上人民政府、地厅级以上行政部门或大中型企业。
  所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“河南省教育厅人文社会科学研究(高校思想政治工作)项目资助”字样(含题名、批准号),未标注者不予承认。
  (三)高校思想政治理论课专项任务项目最终成果基本要求:
  1.成果形式为著作的项目,其最终书稿已经完成且正式出版。
  所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“河南省教育厅人文社会科学研究(高校思想政治理论课)项目资助”字样(含题名、批准号),未标注者不予承认。
  三、项目最终成果装订要求
  1.成果形式为著作的,直接提交原件。
  2.成果形式为论文的,要将发表的论文刊物封面、封底、版权页、目录和论文正文全文的复印件装订成册。
  3.成果形式为研究报告的,正文一律用4号宋体字,要将研究报告与相关阶段性成果、采纳证明原件装订成册。
  以上最终成果须A4纸双面打印或复印,左侧装订。任何一种形式的成果,报送时均须加装封面、目录,后附项目申报时的《申请评审书》复印件;封面应填写项目名称等信息,封面左上方注明:XXXX年度河南省教育厅人文社会科学研究(XXXX类)项目。
  四、结项材料审验
  各高校科研管理部门要认真履行管理职责,对结项材料严格审验。审验内容主要是:研究成果是否有政治性、学术性错误;提交材料是否真实;项目的负责人、组员、名称及预期成果是否与原计划一致;经费使用是否符合规定。
  经审验合格,高校科研管理部门要在《结项审批书》(附件1)相应栏目签署意见,并加盖公章和负责人私章(或签名)。《河南省高等学校人文社会科学研究项目结项一览表》(附件2)由各高校科研管理部门统一填写,并签字盖章。
  五、工作要求
  1.请各高校高度重视集中结项工作,认真统计梳理未结项的科研项目,做好材料收集报送工作。此次集中结项工作结束后,所有已立项项目不再办理结项业务。
  2.为提高工作效率,实行集中结项,以学校为单位集中报送,不受理个人申请。结项材料电子版报送信箱:szc729@126.com

3.结项材料报送时间:8月23日(1天),逾期不予受理。地点:科研外事处(404房间)。

附件: 1467602151750421.doc