河南省教育厅关于公布2014年度河南省高等教育教学改革省级立项项目的通知
出处:科研处 作者: 阅读: 日期:2014-08-06

各高等学校:

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高20124号),深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,根据《河南省高等教育教学改革研究项目立项管理办法》(教高〔2014297),在学校开展校级教改立项的基础上,经过学校申报,专家评审,结果公示,我厅决定批准郑州大学《构建本科教学质量标准和质量保障体系的实践与探索》等500项省级教学改革研究项目予以立项建设,现将有关事宜通知如下:

一、省级教改项目立项建设周期一般为两年。无故不能完成研究任务或自行中止的项目,按规定予以撤销。

二、我厅负责省级教改项目的指导、检查和验收鉴定。学校负责项目过程管理,保证经费投入,加强年度检查指导,及时将项目研究阶段性成果应用到人才培养工作实践中

三、省级教改项目实行项目主持人负责制,具体负责项目的调研论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作。项目组成员在立项建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,由学校提出变更意见,报教育厅审批。

各高校要高度重视教育教学改革研究与实践,不断更新教育教学观念,创新人才培养模式,加强课程和教材体系建设,改革教学方法和手段,引导广大教师和教学管理人员,牢固确立人才培养的中心地位,深入研究新形势下提高高等教育质量的措施和办法,培育一批国家级和省级优秀教学成果,以科学研究指导改革实践,推进教育教学创新,切实提高人才培养质量。

附件:2014年度河南省高等教育教学改革研究项目立项名单

2014715