学院教师著作荣获全国第四届“物华图书奖”三等奖
出处:科研处 作者: 阅读: 日期:2014-11-14

全国第四届“物华图书奖”近日揭晓,我院李建丽教授主编的教材《供应链管理实务》(第二版)荣获三等奖。该教材是在高等职业院校积极践行和创新先进职业教育思想和理念,深入推进“校企合作、工学结合”人才培养模式的大背景下,由全国交通职业教育教学指导委员会交通运输管理专业指导委员会根据教学标准和课程标准组织编写而成。该教材第三版,还获得了“十二五”职业教育国家规划教材。

“物华图书奖”是由中国物流学会、教育部高等学校物流类专业教学指导委员会、全国物流职业教育教学指导委员会共同设立的奖项,旨在促进我国的物流研究与物流产业的发展。自2008年设立以来,已举办了四届。

本次评审,参评图书共计132种,涉及100多所高校,近500名作者,由专家组成评委会,经过初评、专评、终评三个阶段的评选,每个阶段按照统一的标准进行评审,采取分等、排序、提出评审意见等多个程序,共评出获奖图书38部,获奖率28.8%。其中:一等奖6部,二等奖14部,三等奖18部。